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망각에 재주 있는 나를 위해 기록하는 곳.
[합정 맛집] 합정 오레노 라멘 본점 / 진하고 하얀 사골국의 일본 라멘 본문
합정역과 상수역 사이에 위치한 일본 라멘집
오픈전에 도착했지만 이미 많은 사람들이 줄을 서고 있었다.
주말에 오시는 분들은 줄이 항상 길기 때문에 일찍 와서 기다리는 걸 추천한다.
그나마 평일 방문이 웨이팅이 짧다.
줄 서서 먹는 거 안 좋아하는 편인데
오픈 전 시간이라 앞에 사람 한번 빠지면
대기시간이 얼마 안 될 것 같아 기다리기로 했다.
예전에 왔을 때 무심결에 와서 몰랐는데 미슐랭 가이드에 3년이나 선정된 곳이었다.
입장 전에 미리 키오스크에서 주문하면 된다.
난 차슈 & 반숙 계란은 무조건 추가ㅋ
맥주도 좋은데 오늘은 안 마셨다.
라멘이 총 4가지인데
처음 오는 분들은 1번부터 먹어보는 것을 추천한다.
왜냐하면 이 집 메인이기 때문이다.
(Best라고 쓰여있는 이유가 있음.)
토리 빠이탄 라멘
토리 쇼유 라멘
면이 탱글탱글 라멘은 역시 이래야지ㅎ
닭가슴살이 아주 부드럽다.
중간에 면이 부족하면 추가로 더 달라고 할 수도 있다.
그리고 면이 아닌 밥을 추가로 시키는 것도 가능하다.
나는 밥을 말아먹기 위해 밥을 시켰다.
사진은 안 찍었지만 테이블 반찬통에 생강절임이 있는데
이것 말고도 김치를 달라고 직원에게 부탁하면 김치도 준다.
김치는 밥 말아먹는 사람에게 추천ㅋ
밥을 말아먹으면 국밥이 된다.
라멘과 국밥 동시에 ㄷㄷ
토리 빠이탄은 진한 사골국물 맛인데
취향에 따라서 느끼하다고 느껴질 수 도 있다.
먹다 보면 약간 크리미 한 느낌도 든다.
먹고는 싶은데 느끼한걸 많이 못 먹는다 하시는 분은
카라 빠이탄을 추천한다.
매콤 버전인데 하나도 안 맵다.
그냥 느끼함을 잡아주는 정도라 이것도 아주 맛있다.
추가로)
이 사골국 컨셉으로 망원동에 아반이라고 국밥 가게가 있었는데
지금은 문 닫고 오레노 망원점으로 바뀜ㅠ
난 국밥이 더 좋았는데
왜 닫았을까
너무 아쉽다ㅠㅠ
<영업시간>
매일 11:30 - 21:00
재료 준비시간 15:00~17:00
전화예약 불가
노키즈존
<위치>
서울 마포구 독막로6길 14